Виза в Хорватию: нужна ли для россиян в 2019 году, документы, стоимость

Республика Хорватия расположена в западной части Балканского полуострова. Живописное Адриатическое побережье, необычные пейзажи, старые города, исторические достопримечательности, которые являются наследием…………………………………………………………………………………………………………………………. ЮНЕСКО Уникальная кухня города и гостеприимные жители привлекают все больше туристов.

Нужна ли виза для въезда в Хорватию

Нужна ли российским гражданам виза в Хорватию в 2019 году — главный вопрос для тех, кто хочет посетить эту страну. Хорватия была принята в Европейский союз, но Шенгенский меморандум еще не подписан. Поэтому для того, чтобы добраться до границы страны, нужно разрешение россиян. Он имеет государственное значение и выглядит как лейба в паспорте. Именно эта национальная хорватская марка нужна русским на время их путешествия и для путешествия в Хорватию.

Мы написали отдельную статью о безвизовых странах для россиян.

Находиться на границе Хорватии без визы возможно только при наличии визового разрешения болгарского, кипрского, румынского государств или нескольких шенгенских государств. И эта поездка, если нет разрешения, возможна только через проезд. В других ситуациях вам нужна виза. Читайте также нашу статью о визах в Болгарию, Черногорию и Грецию.

Как оформить визу в Хорватию

Особенности въезда в Хорватию

Путешествие по Хорватии начинается с контрольно-пропускного пункта. В дополнение к визовым документам, вам также понадобится миграционная карта.

Миграционная карточка

Российский гражданин, желающий въехать в Республику Хорватия, должен иметь при себе миграционную карту. Пример заполнения миграционной карты может быть приведен ниже. для скачивания,  Форма будет вручена Вам в самолете. Заполните карточку карандашом с черной или синей пастой для каждого туриста.

Какие бывают визы в Хорватию

Визы в Хорватию для россиян в 2018 году доступны в различных вариантах:

  • Шенген;
  •  Хорватский (для туристов);
  • пригласительное письмо;
  • Дела;
  • это транзитный маршрут;
  • в детскую;
  • Транспорт.

Каждый из них имеет свои особенности и формируется в зависимости от конкретной ситуации.

Хорватия и Шенген

Страны Шенгенской зоны не включают в себя следующие страны РХ . Действующая шенгенская виза гарантирует въезд на территорию государства только в том случае, если срок ее действия не истек и в странах Шенгенской зоны осталось еще более 2 визитов. Те, у кого есть возможность использовать готовую шенгенскую визу с многократным въездом, могут посетить страну на короткое время.

Невозможно будет использовать миграционные документы, выданные одной из стран Шенгенской зоны. Это будет прямое нарушение миграционного законодательства.

Оформление визы в Хорватию самостоятельно, сколько стоит, какая нужна для туристической поездки

Въезд в Хорватию с шенгенской визой

Шенгенская виза для россиян Хорватии 2018 года разрешает въезд на территорию республики в соответствии со стандартом 90/180, туристы могут пользоваться только шенгенскими многовизовыми визами категории С и D или иностранным гражданством.

Туристическая виза в Хорватию

Туристическая виза в Хорватию выдается максимум на 3 месяца. В этом случае необходимо предоставить факты о бронировании квартиры, оформлении страхового полиса, копию ваучера на оплату поездки в бюро путешествий и полный перечень документов для приобретения соответствующего разрешения.

Поездка в Хорватию по приглашению общественной организации

Отправление в РХ также возможно по приглашению администрации города принять участие в публичном мероприятии. В таком случае приглашение хорватской организации должно содержать письмо-подтверждение от организаторов.

Бизнес или деловая виза в Хорватию

Для деловой поездки необходимо приглашение от юридического лица или компании, куда я могу поехать и куда я могу поехать с хорватской визой, документ из национального реестра и гарантийный талон со всеми подробностями.

Поездка по приглашению частного лица

Ответ на вопрос, какая виза нужна россиянам, когда вас приглашает друг, и как ее оформить, очень прост — достаточно письменного приглашения от частного органа и печати нотариуса.

Транзит через Хорватию

Для пребывания в зоне ожидания хорватского аэропорта, где необходимо поменять рейсы в другую страну, россиянам в Хорватии выдаются разрешения на временную визу (транзит).

Виза в Хорватию для ребенка

Разрешение на миграцию детей в возрасте до 18 лет выдается родителям или законным опекунам в соответствии с законом. Свидетельство о рождении должно прилагаться к обычному пакету виз. Ребенку также нужен собственный паспорт. Если несовершеннолетний уезжает без родителя или с законным представителем, то пропавший родитель или вся семья ребенка должна быть засвидетельствована нотариально.

На бумаге следует отметить следующие моменты ФИО Матери и отцы, цель и время поездки, конечная дата согласия и подписи.

Оформление визы в Хорватию самостоятельно, сколько стоит, какая нужна для туристической поездки

Виза для автопутешественников

Для гражданина РФ чтобы попасть РХ Необходимо пересечь 7 различных штатов, 6 из которых являются странами. ЕС (Исключение: Беларусь). По этой причине существует два типа регистрации авторизации:

  • Хорватские или транзитные визы для стран, через которые Вы должны проехать;
  • Шенгенская виза выдается, если в планах нет намерения находиться в транзитных странах дольше 90 дней.

Для регистрации необходимо предоставить ксерокс. ПТС Автомобильные права, водительские права, водительские права, страховка или зеленая карта.

Требования и документы для визы в Хорватию

Важнейшим требованием для получения виз в Хорватию является точность их оформления. Именно визовые документы для Хорватии чаще всего приводят к отказу в выдаче визы. В зависимости от цели Вашего визита Вам может потребоваться подать дополнительные хорватские запросы, например, справку о проживании и свидетельство о трудоустройстве или письмо с ксерокопией приглашения.

Перечень требований к заявителям

Прежде всего, вы должны четко понимать цель вашего визита. РХ Гостиница предоставляет Вам ряд документов, которые не совсем обычны для обычного туриста, а также ряд условий проживания:

  • зарплату с работы;
  • Если Вы не можете получить справку о трудоустройстве, Вы можете отказаться от получения справки от спонсора и дохода;
  • Студент должен представить копию документов и декларацию учебного заведения;
  • документы тура в туристическом агентстве;
  • документы, подтверждающие бронирование;
  • копию регистрационного документа;
  • Документ, подтверждающий платежеспособность, например выписка из банка.

Платежеспособность является главным приоритетом в Вашей заявке, поэтому уделите этому вопросу максимум внимания.

Полный перечень документов

Документы для получения визы:

  • вопросник с печатными буквами латинского алфавита ( скачивание );
  • Заграничный паспорт, действительный более 3 месяцев с момента прибытия;
  • 35*45 Цветная фотография;
  • Медицинская страховка;
  • обратная связь:
  • цель прибытия;
  • приютов;
  • платежеспособность;
  • тип транспорта;
  • аудит для государственной таможенной проверки.

Материалы рекомендуется подавать не ранее, чем через 3 месяца после даты поездки.

Оформление визы в Хорватию самостоятельно, сколько стоит, какая нужна для туристической поездки

Анкета на визу в Хорватию, бланк, как заполнить

Все туристы обязаны заполнить визовую анкету для въезда в Хорватию. Заполнить его можно в режиме онлайн, перейдя по ссылке Местоположение  или загрузить форму для получения хорватской визы. ссылка . Вы также можете посмотреть схема наполнения .

Советы по заполнению:

  • использовать только латинские буквы;
  • воспользоваться кем-л./чем-л. с транслитерационным столом. ;
  • Сосредоточься на репетиции;
  • заполнить все поля;
  • оставить две подписи.

Рекомендуется заполнять визовую анкету для получения визы в Хорватию очень тщательно, чтобы посольство Хорватии приняло Ваше заявление на визу.

Требования к медицинской страховке

Медицинское страхование путешественников является обязательным условием. Страховой полис может предусматривать различные виды страховых случаев, но некоторые из них являются обязательными:

  • срочная госпитализация;
  • Транспортировка домой по медицинским показаниям;
  • Транспортировка в случае несчастных случаев со смертельным исходом.

Визовая страховка для Хорватии должна быть действительна на весь период путешествия по Республике.

Требования к фотографиям на визу в Хорватию

Для того чтобы сфотографироваться в соответствии с правилами визового режима для Хорватии, необходимо сфотографироваться по крайней мере за шесть месяцев до подачи документов.

Требования к фотографии:

  • ровный, яркий фон;
  • голова занимает 2/3 фотографии;
  • Волосы могут быть немного не вписываются в линию с фотографией;
  • Не допускается ношение очков, шляп, масок и других аксессуаров (кроме религиозного плаща).

Эти требования также распространяются на детские фотографии.

Документ подтверждающий средство передвижения

Есть два способа добраться до Хорватии:

  • Общественный транспорт (самолет, автобус, поезд) — в этом случае заявитель должен приложить ксерокопии билетов;
  • Частный автомобиль — должен быть предоставлен в пользование ПТС Автомобиль (копия), доверенность, права, международное страхование (Зеленая карта).

ПомощьПреимуществом является детальный маршрут с распределением маршрута по дням.

Во-первых, при обращении за визой на счете путешественника должна находиться значительная сумма в евро — декларация, выданная банком, которую вы приложите к предъявленным документам. Сумма ежедневных расходов должна составлять не менее ста евро на одного путешественника. Вы также должны предоставить стабильный отчет о прибылях и убытках или письменный запрос от спонсора.

Оформление визы в Хорватию самостоятельно, сколько стоит, какая нужна для туристической поездки

Страховка для визы в Хорватию

Единая и упрощенная система выдачи визы требует оформления медицинской страховки. Страховая сумма составляет не менее 30 000 евро, а перечень услуг достаточно обширен: от врачей скорой помощи до эвакуации с места происшествия, неотложной стоматологической помощи, бесплатных юридических услуг, страхования багажа и многого другого. Вы выбираете страховой пакет и его наполнение, это зависит от Ваших потребностей.

Страховая защита действует в течение всего срока пребывания в Хорватии и является обязательной для каждого туриста в этой стране.

Стоимость обычной визы для Хорватии составляет 35 евро. Срочная виза стоит 70 евро. Кроме того, вы можете прочитать в самом посольстве, сколько стоит та или иная услуга. Стоимость услуги в визовом отделе России составляет 19 евро и может быть оплачена в рублях.

Для россиян в возрасте до 12 лет услуга в 2018 году ничего не будет стоить. Стоимость регистрации через туристическое агентство для граждан России составляет 50-70 евро для неоперативных случаев и 100-140 евро для машины скорой помощи.

Как самостоятельно оформить визу в Хорватию россиянам

Существует два способа выдачи визы только для Хорватии:

  • возле ВЦ Москвы;
  • посольством Хорватии.

Этот процесс имеет свои особенности в каждом из вариантов.

Можно ли отследить статус визы

При подаче заявления на получение визы в Хорватию, Вы можете найти всю информацию о статусе обработки на сайте визового центра. VFS .Global  по имени и номеру заявления.

Процедура оформления через Посольство/Консульство Хорватии и через визовый центры

Вы можете зарегистрировать все, обратившись к консульскому работнику или через визовый центр. 

В первую очередь предусматривается получение визы для Хорватии:

  • предварительная запись;
  • посетить посольство в нужное время;
  • Предоставление пакета документов;
  • Уплата налогов;
  • чтобы получить паспорт.

О том, как получить визу в Хорватию в Москве, можно прочитать на официальном сайте. VFS .. Через ВЗ Визовое разрешение выдается в следующие этапы:

  • подача заявления он-лайн,  Позвоните по телефону (499) 70-34-945 или отправьте сообщение по электронной почте. croatia@vfshelpline.com ;
  • Заполните визовую анкету;
  • Резерв в ВЦ пакет документов;
  • Оплата сбора;
  • соблюдать условия контракта с агентом и осуществлять контроль.

Вы можете забрать свои документы лично или уполномоченным лицом.

Оформление визы в Хорватию самостоятельно, сколько стоит, какая нужна для туристической поездки

Можно ли записаться на подачу документов на визу в Хорватию

Виза в Хорватию может быть выдана только по соглашению, заключенному по телефону (посольство) или по телефону, почте и на сайте визового центра.  VFS .Global   .

Дактилоскопия: зачем нужна и где проводится

С 14 сентября 2015 года процесс дактилоскопирования является обязательным для всех граждан. РФ старше 12 лет. Дактилоскопия проводится в электронном виде и организуется визовым центром или посольством.

Сколько рассматривается заявка на визу

После подачи заявления в туристическое агентство, результат будет получен в течение 10 дней. Срочное решение в течение 5 дней. Вы получите обратную связь из визового отдела и посольства в течение 5 дней и 3 дней.

Оформление срочной визы в Хорватию

Каждый человек имеет право на срочную обработку. В этом случае результат будет получен через 1-3 дня. Однако государственный сбор увеличивается ровно в два раза. Также для получения экстренной визы необходимо иметь особые обстоятельства.

Сколько действуют визы в Хорватию

Каждое разрешение имеет свои временные рамки. Есть несколько вариантов:

  • Транзитная виза действительна в течение 7 дней;
  • Длительный срок действия шенгенского или хорватского языка составляет 180 дней, с правом на непрерывное пребывание в Республике не более 90 дней;
  • Кипрский, болгарский и румынский языки разрешают пребывание в стране 90 дней в течение шести месяцев.

Исключением из этого правила является транзитная марка.

Возможные причины отказа в визе

Причин для отказа может быть несколько:

  • неправильную бумажную работу;
  • подозрение в экстремизме;
  • Подозрение в эмиграции без разрешения на работу.

В случае отказа может быть подана апелляция или повторное обращение должностного лица в эту службу.

Посольство, консульства и визовые центры Хорватии в России

Визовый отдел Хорватии в Москве расположен на улице Дубинской, 35. Визовый департамент Центра в Москве создал официальное лицо. Местоположение . Консульский отдел находится на Остоженке 23, а посольство Республики Хорватия в Москве — на улице Коробейникова 16/10,

.

Также имеется визовый отдел в Санкт-Петербурге (Большая Разночинная 16/7), Казани (Парижская улица Гемейндестриссе 8), Самаре (Мичурина 78, офис 2).

Нужна ли виза в Хорватию для белорусов

РХ не является членом Шенгенского союза, поэтому виза в Хорватию в 2018 году необходима как белорусам, так и гражданам страны. РФ . Она открыта для граждан Беларуси в Минске. Вся процедура ничем не отличается от процедуры регистрации разрешения в России и занимает от 15 до 30 дней.

Открытая шенгенско-белорусская виза для белорусов также может способствовать въезду в ЕС. РХ . Хорватская виза позволит вам посетить эту страну, но вы должны открыть транзитные документы, чтобы пересечь все остальные.

Виза в Хорватию для граждан Казахстана

Чтобы войти в зону РХ вам нужна шенгенская или хорватская виза с однократным въездом. Соответствующие документы по РК резидентов и граждан Казахстана можно приобрести в Визовом центре города Алматы.

Вся процедура оформления визового документа занимает от 2 недель до 2 месяцев и полностью идентична российской процедуре. Консульский сбор в данном случае составляет 60 евро.

Регистрация визы в Хорватии является обязательной и занимает от 1 до 7 дней в России. Расходы зависят от срочности.

При подаче заявления Вы не всегда можете получить положительный ответ. Поэтому, составляя индивидуальный пакет, тщательно продумайте каждый шаг и обязательно заполните форму и приложите максимум документов, подтверждающих Ваше материальное положение, социальное положение и цель пребывания в городе. РХ . Для упрощения этого этапа можно связаться со специальными агентствами или воспользоваться услугами туроператора.

Оформление визы