Шенген срочно за 1 день: основания, документы, сроки

Шенгенская виза позволяет любому владельцу свободно посещать европейские страны-участницы Шенгенского соглашения. Он выдается в стране предполагаемого пребывания или через границу, которая должна въехать в Шенгенскую зону. Бывают случаи, когда быстрый отъезд неизбежен и срочно необходимо заключить Шенгенское соглашение.

Основания срочного оформления шенгенской визы

Срочная шенгенская виза чаще всего выдается в следующих случаях:

  1. Быстрый деловой визит по приглашению для участия в решении бизнес-задач или подобных проблем. Предоставьте оригинальное приглашение со всеми данными компании-партнера и объясните цель встречи. Необходимо также указать место и дату проведения мероприятия.
  2. Срочное лечение или операция в Шенгенской клинике. Вам необходимо направление из медицинского учреждения и представить его в качестве аргумента. Они должны подтвердить причины срочного медицинского вмешательства и его важность для жизни пациента. Если пациент нуждается в сопровождающем лице, данные этого лица будут приведены в тексте приглашения. В противном случае пациент не сможет быстро добраться до Шенгенского соглашения.
  3. Похороны родственников являются основанием для скорейшего заключения Шенгенского соглашения. Предоставляется удостоверенное свидетельство о смерти близкого человека из-за рубежа.
  4. Приглашение на свадьбу также может быть причиной, по которой нужно ехать быстро. Обычно шенгенское свадебное приглашение выдается в течение 4-5 дней для поездки на свадьбу.
  5. Основанием для получения краткосрочного разрешения могут быть билеты, приобретенные на вылетающий самолет через 1-3 дня, а также бронирование гостиниц в Шенгенской зоне.

Для участия в международных соревнованиях или мероприятиях, которые по разным причинам помогают заинтересованным странам Шенгенской зоны, разрешается быстрый отъезд.

Важно Все аргументы должны быть подкреплены оригиналами документов, указывающих на срочность поездки.

Срочные шенгенские визы делятся на различные виды в зависимости от срока их действия:

  • C1 позволяет Вам находиться в стране в течение месяца.
  • С2 действителен в течение 6 месяцев, но не более 3 месяцев.
  • C3 действителен в течение 1 года, но ограничивает Ваше пребывание в Шенгенской зоне 3 месяцами.
  • C4 предлагается на 5 лет, но позволяет только 90 дней пребывания в Европейском Союзе.

Возможность быстро получить разрешение зависит от цели и времени поездки. Экспресс-виза Шенгенская может быть туристической, гостевой, деловой и других направлений. Они также отличаются количеством разрешенных выездов — один, два или несколько раз.

Заявление подается в посольство указанного государства в Москве. Там она рассматривается в течение определенного периода времени и принимается решение. Самой доступной и экономичной шенгенской визой является виза С1. Но с ускоренным получением оплаты вам придется платить больше, чем обычно.

Возможные сроки оформления

Срочное оформление шенгенской визы производится в консульстве страны назначения. Обычно заявление подается за 14-90 дней до вылета. Продолжительность экзаменов и вынесения решения варьируется от 5 до 12 дней. Если виза выдается отделом виз, то для ее отправки в посольство и рассмотрения дела требуется около 10 рабочих дней. В исключительных случаях этот срок сокращается до 3 дней. Сюда относятся похороны иностранных родственников или срочные операции за границей.

Теперь шенгенские визы можно получить всего за один день с помощью специализированных туристических агентств. Здесь Вы получите готовый документ в день отъезда.

Требования к заявителям и документы

Регистрация шенгенской визы неизбежно предполагает тщательную проверку личности выезжающего лица.

Лицо, подавшее заявление, должно отвечать следующим требованиям:

  1. Их данные не должны включаться в список лиц, которым не разрешено въезжать на территорию государств. ЕС .
  2. Заявитель не должен представлять угрозу для страны, в которой он посетил страну, или для ее жителей.

Внимание При оформлении первой визы необходимо предоставить биометрические данные для паспорта.

Пакет собранных документов обязательно должен соответствовать типу выбранной шенгенской визы и задачам поездки. Он должен входить в комплект поставки:

  • Новый действующий паспорт без повреждений, срок действия которого истекает не ранее, чем через три месяца после поездки. Там должно быть 2 пустых страницы.
  • Вы должны заполнить и распечатать онлайн-форму на своем компьютере. Вы можете скачать форму, щелкнув по ссылке ссылка . Документ должен быть подписан лично. Родители подписывают заявление для несовершеннолетних. Ссылка на инструкции по заполнению визовой анкеты.
  • Подтверждение цели поездки: приглашение, трансфер на лечение, бронирование гостиниц и платных билетов и т.д.
  • Копия паспорта гражданина РФ (все страницы)
  • Выписать медицинскую страховку онлайн.
  • Выписка из банка о состоянии лицевого счета снимающего лица. В нем должна быть указана сумма в размере 60 евро с человека за каждый день путешествия. Выписка должна быть проштампована и подписана в отделении банка.
  • Сертификация места работы или учебы (оригинал), заверенная вышестоящим начальством или деканатом. Работники должны быть проинформированы о сроке их службы, заработной плате, должности и продолжительности отпуска. Ученики — декоратор дает согласие пропустить занятия в период отъезда.
  • Справка о зарплате за последние полгода.
  • Для получения шенгенской визы для предпринимателей необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации и налоговую декларацию.
  • Цветная фотография человека, покидающего помещение размером 3,5×4,5 см, сделанная не более шести месяцев назад.

Если ребенок путешествует без родителей или с одним из родителей, то прилагается нотариальное согласие родителей или одного из них. Вам также понадобится свидетельство о рождении и соответствующие свидетельства (мать-одиночка и т.д.).

Для того чтобы быстро получить шенгенскую визу, необходимо получить согласие заявителя на обработку его персональных данных. ссылка .

Оформление документов

Когда все будет готово, необходимо заполнить заявление и подать пакет документов в визовый отдел посольства выбранной страны.

При наличии уважительной причины для немедленного отъезда можно оформить шенгенскую визу за 1-3 дня. Но во времена массового притока туристов трудно получить разрешение на быстрый выезд за границу. Гарантированно в Шенген, вы можете получить после окончания туристической суеты и суеты.

Задержки с обработкой информации могут быть вызваны праздничными и выходными днями в России и стране назначения. Консульства отмечают свои национальные праздники и не работают в эти дни. Поэтому необходимо знать план работы необходимого посольства.

Мы обсудили, как быстро создать правильный тип шенгенской визы. Теперь давайте рассмотрим расходы на ускоренную обработку.

Стоимость срочного оформления Шенгена

Чрезвычайная виза стоит в два раза дороже, чем стандартная виза. Его стоимость соответствует визовому сбору в 70 евро. Но есть исключения, оправданные соглашением между Россией и США.ЕС :

Статья 6(3):

Следующие группы лиц освобождены от визового сбора:

(f) лица, которые продемонстрировали необходимость в гуманитарных поездках, включая неотложную медицинскую помощь, и сопровождающие их лица, а также похороны или посещения тяжелобольного близкого родственника.

Поскольку все документы и основания для немедленного выезда полностью соблюдены, окончательное решение о въезде гражданина в Шенгенскую зону принимает консул этого государства.

Оформление визы